湖南省商務廳

主要職責

    一、職責調整

    (一)行政審批事項。

    取消、下放、調整、增加由省人民政府公布予以變動的行政審批事項。

    (二)取消的職責。

    外商投資企業年檢、國際貨運代理企業備案、機電產品國際招標文件及評標報告備案。

    (三)劃入的職責。

    將省人民政府口岸辦公室職責劃入省商務廳。

    二、主要職責

    (一)貫徹執行國家國內外貿易、國際經濟合作和區域經濟合作的發展戰略、政策,起草我省國內外貿易、招商引資、承接產業轉移、對外援助、對外投資和對外經濟合作的地方性法規及規章草案、政策措施和實施辦法,研究經濟全球化、區域經濟合作、現代流通方式的發展趨勢和流通體制改革并提出建議。

    (二)負責推進流通產業結構調整,指導流通企業改革,促進商貿服務業和社區商業發展,提出促進商貿中小企業發展的政策建議,推動流通標準化和連鎖經營、商業特許經營、物流配送、電子商務等現代流通方式的發展。

    (三)擬訂全省國內貿易發展規劃,促進城鄉市場發展,研究提出引導國內外資金投向市場體系建設的政策建議,指導大宗產品批發市場規劃和城市商業網點規劃、商業體系建設工作,推進農村市場體系建設,組織實施農村現代流通網絡工程。

    (四)承擔牽頭協調整頓和規范市場經濟秩序工作的責任,擬訂規范市場秩序的政策;協調全省消除地區封鎖、打破行業壟斷的有關工作,規范商貿企業交易行為;推動商務領域信用建設,指導商業信用銷售,建立市場誠信公共服務平臺;按有關規定對特殊流通行業進行監督管理。

    (五)承擔組織實施重要消費品市場調控和重要生產資料流通管理的責任,負責建立健全生活必需品市場供應應急管理機制,監測分析市場運行、商品供求狀況,調查分析商品價格信息,進行預測預警和信息引導;按分工負責重要消費品儲備管理和市場調控工作;按有關規定對成品油流通進行監督管理。

    (六)貫徹執行國家進出口商品、加工貿易管理辦法和進出口管理商品、技術目錄,擬訂促進外貿增長方式轉變的政策措施,組織實施重要工業品、原材料和重要農產品進出口總量計劃,會同有關部門協調大宗進出口商品,指導貿易促進活動和外貿促進體系建設。

    (七)貫徹執行國家對外技術貿易、出口管制以及鼓勵技術和成套設備進出口的貿易政策,推進進出口貿易標準化工作;依法監督技術引進、設備進口、國家限制出口技術的工作。

    (八)牽頭擬訂服務貿易發展規劃并開展相關工作;會同有關部門制定促進服務出口、服務外包的規劃、政策并組織實施,推動服務外包平臺建設。

    (九)貫徹執行我國多雙邊(含區域、自由貿易區)經貿合作戰略和政策,推進我省與其他國家(地區)的經貿往來與投資貿易合作;牽頭承擔全省商務領域涉及世界貿易組織事務的相關工作,負責對外經濟貿易協調工作。

    (十)負責組織協調反傾銷、反補貼、保障措施及其他與進出口公平貿易相關的工作,協助開展對外貿易調查和產業損害調查,指導協調產業安全應對工作;協助對經營者集中行為進行反壟斷審查,指導企業在國外的反壟斷應訴工作。

    (十一)宏觀指導全省招商引資和承接產業轉移工作,擬訂并組織實施招商引資和承接產業轉移政策;依法核準外商投資企業的設立及變更事項;依法核準重大外商投資項目的合同章程及法律特別規定的重大變更事項;依法監督檢查外商投資企業執行有關法律法規規章、合同章程的情況并協調解決有關問題;指導投資促進及全省外商投資企業審批工作,規范招商引資活動;指導國家級、省級經濟技術開發區的有關工作。

    (十二)擬訂并組織實施對外經濟合作政策;依法管理和監督對外承包工程、對外勞務合作等;擬訂省內人員出境就業管理政策并組織實施,負責牽頭外派勞務和境外就業人員的權益保護工作;擬訂境外投資的管理辦法和具體政策,依法核準省內企業對外投資開辦企業(金融企業除外)。

    (十三)貫徹執行國家對外援助政策和方案,協調管理全省承擔的對外援助項目;協調管理多雙邊對我省的無償援助和贈款(不含財政合作項下外國政府及國際金融組織的贈款)等發展合作業務。

    (十四)貫徹執行國家對香港、澳門特別行政區和臺灣地區的經貿規劃、政策,指導我省對港、澳、臺地區貿易和經貿合作活動,協調港、澳、臺商投資管理工作。

    (十五)負責全省對外開放口岸的規劃、申報及有關審批工作;協調管理全省口岸工作,推動建立大通關機制。

    (十六)承擔會展業促進與管理有關工作,按照有關規定實施在湖南境內舉辦對外經濟技術展覽會的許可工作。

    (十七)承擔全省商務系統統計及其信息發布工作,提供信息咨詢服務,指導全省流通領域信息網絡和電子商務建設。

    (十八)承辦省人民政府交辦的其他事項。