許達哲就"不忘初心牢記使命 推動高質量發展"進行專題領學

湖南省人民政府門戶網站 www.vitinhkhangdang.com 發布時間:2019-06-21 23:28 【字體:

許達哲就“不忘初心、牢記使命,推動高質量發展”進行專題領學

致力推動高質量發展 走好新時代的長征路

  6月21日下午,按照省委關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的總體部署,省政府及其組成部門領導干部開展專題學習。

  省委副書記、省長許達哲進行專題領學。

  6月21日下午,按照省委關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的總體部署,省政府及其組成部門領導干部開展專題學習。省委副書記、省長許達哲領學,他強調,要強化理論武裝,提高能力素質,突出問題導向,抓好工作落實,以實干實績守初心、擔使命,致力推動高質量發展,奮力走好新時代的長征路。

  省領導謝建輝、何報翔、隋忠誠、陳飛、吳桂英、許顯輝、陳文浩,省政府秘書長王群參加學習。

  許達哲從背景形勢、發展理念、目標任務、基調方法、實施戰略、實現路徑、總體要求等方面闡述了高質量發展的內涵,總結了我省高質量發展取得的成績,梳理了推動高質量發展中存在的問題,并提出了推動高質量發展的舉措。

  許達哲說,不忘初心、牢記使命,必須緊跟核心、對黨忠心、為民赤心、聚焦中心,堅持黨對一切工作的領導,堅持以人民為中心,強化理論武裝、堅定理想信念,強化黨性修養、善于自我革命,強化宗旨意識、堅持人民立場,真正把人民對美好生活的向往作為奮斗目標。當前,我省發展態勢總體向好,邁出了高質量發展的堅實步伐,但必須清醒認識到,我們仍處于爬坡過坎的關鍵時期,面臨許多困難和挑戰,當前存在著許多亟待破解的矛盾和問題。要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,貫徹新發展理念,致力推動高質量發展,以發展解決面臨的各類問題,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。

  許達哲強調,走高質量發展路子,要學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻理解黨中央大政方針,提高運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力。要認真貫徹習近平總書記關于湖南工作的重要指示精神,發揮“一帶一部”區位優勢,落實“三個著力”明確要求,不負“守護好一江碧水”的殷殷囑托,強化“精準扶貧”首倡地的責任擔當。要把握中部崛起戰略機遇,堅持深化改革、推動發展,堅持創新引領、開放崛起,堅持穩中求進、精準施策,堅持問題導向、防化風險,努力走在中部崛起前列。要抓好打造內陸創新開放高地、加快制造強省建設、加快產業轉型升級、打好三大攻堅戰、深化供給側結構性改革、推動區域協調發展、大力實施鄉村振興戰略等各項工作落實,辦好治水修路、辦學興業、扶危濟困等民生實事。要加強高質量發展監測評價,扎實推進“十四五”規劃工作,夯實數據、查找差距、補齊短板,以高質量發展實效體現主題教育成果。

  (文/冒蕞 劉笑雪 圖/趙持)

信息來源: 新湖南    責任編輯: 喻琢
相關閱讀